学院概况

发布者:国际交流学院发布时间:2020-11-09浏览次数:244

山东外事职业大学国际交流学院成立于2017年4月,学院秉承着“中西合璧、知行合一”的校训,是山东外事职业大学实施国际化办学战略的重要基地,也是学校加强国际合作教育服务进行对外交流的重要窗口。

学院集教学、科研、管理于一体,主要负责全校国际学生的管理、服务和汉语教学与研究、国际游学课程与研究等工作。国际学生可选择国际经济与贸易、现代物流管理、护理、计算机科学、国际金融、建筑室内设计等57个专业,极大地满足国际学生的专业学习需求。学院目前开设有汉语课程和游学课程,其中汉语课程包括进修课程、预科课程、HSK专项课程和特色课程等,均支持线上和线下两种教学形式。同时本校是国家汉语水平考试(HSK/HSKK/BCT/YCT)考点,可接纳校内外国际学生参加考试。另外,学院面向国内学生拟开设中文国际教育和外事实务两个职业本科专业,已建立起一支国际化的管理队伍和专兼职相结合的师资队伍。

学院依托我校开展的对外合作项目,与美国、英国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、韩国、日本等多个国家的高校开展互派交换生、国际游学国际学术交流等活动学院以培养具有全球视野、热爱中文国际教育事业,具有奉献和开拓精神,能胜任中文国际教育各种任务的复合型专门人才为基点,既面向世界各地招收来华留学的汉语专科生、本科生以及长短期进修生,也面向国内拟招收中文国际教育和外事实务专业本科生,形成了多元化的教学类别和层次。

学院致力于稳步开展国际、国内学生的教学、管理工作,朝着把学院建设成办学理念先进、外事特色鲜明的国际交流基地而努力前进。