学院概况

发布者:国际交流学院发布时间:2020-11-09浏览次数:27

国际交流学院成立于2017年4月,学院秉承着“中西合璧、知行合一”的校训,是山东外事职业大学进行对外合作与交流的一个重要窗口,是集教学、科研、管理于一体的学院主要负责全校外国留学生的招生、管理、服务和汉语教学与研究、国际游学课程与研究等工作。学院目前开设有汉语课程和游学课程,其中汉语课程包括进修课程、预科课程、HSK专项课程和特色课程等,均支持线上和线下两种教学形式。

学院热烈欢迎世界各地的学子到这里学习,多样化的专业和高质量的大学课程项目任你选择,国际商贸、国际关系、护理、计算机科学、经济、汉语国际教育学院还开放丰富多彩的文化活动,在这里学生可以学习中国太极、跳中国传统舞蹈、品茶、喝咖啡、打篮球、打乒乓球、在体育馆做运动、在图书馆读书、在餐厅享用美食。同时,留学生的住宿也被安排得井然有秩,干净又整洁的国际交流中心是你入住的地方

目前,我校开拓对接的对外合作项目包括美国、英国、澳大利亚、新西兰、埃及、乌克兰、俄罗斯、韩国、日本等多个国家的高校和机构;学院以培养具有全球视野、热爱汉语国际教育事业,具有奉献和开拓精神,能胜任汉语国际推广各种任务的复合型专门人才为基点,既面向世界各地招收来华留学的汉语专科生、本科生以及长短期进修生,也面向国内招收汉语国际教育专业本科生,形成了多元化的教学类别和层次,以更好满足世界汉语教学事业发展对人才的迫切需求。

国际交流学院正朝着把学院建设成办学理念先进、主流特色鲜明的目标努力前进,为助推汉语和中华文化走向世界做出积极贡献。